05. April 2017  –  19:30 Uhr – Vortrag

Mystik auf dem Prüfstand

WIESBADEN.- „Der Fromme von morgen – ein Mystiker? Mystik – ein Modewort auf dem Prüfstand. Karl Rahners Theologie als Anstoß zum christlichen Leben“ – so ist ein Vortrag mit dem Pfarrer und Publizisten Dr. Gotthard Fuchs überschrieben, zu dem die Erwachsenenbildung der Pfarrei St. Birgid einlädt. Im Anschluss ist Zeit fürs Gespräch.

Gemeindezentrum St. Elisabeth Auringen
Auf den Erlen 15

22. April 2017  –  20:00 Uhr – Musik

Disco Party in der Heilig-Geist-Kirche

WIESBADEN/Biebrich.- 70er-80er-90er-Disco-Rock-Pop-Soul-NDW
Hits, Hits, Hits, Musik für Erwachsene

Eintritt frei!

Eine Veranstaltung der Kolpingfamilie Wiesbaden-Zentral

Heilig Geist
Am Kupferberg 2
65187 Wiesbaden-Biebrich

28. April 2017  –  11:00 bis 12:30 Uhr – Kurse

„Neue“ Rückenschule

WIESBADEN.- Die „Neue“ Rückenschule hat zum Ziel , die Beweglichkeit und Funktion der Wirbelsäule zu verbessern und die Rückengesundheit zu erhalten. Mit Musik und Handgeräten werden Kräftigungs-, Dehnungs- und Entspannungsübungen erarbeitet.

Auf der Basis wissenschaftlicher Studien hat die Konföderation der deutschen Rückenschulen (KddR) ein präventives Rückenschulkonzept entwickelt.

Das Konzept fördert sanfte Bewegungsaktivität. Sie erlernen in Theorie und Praxis wie sie ihren Rücken in Form halten und besser mit Rückenbeschwerden umgehen können.

Die meisten Krankenkassen bezuschussen die Kursgebühr von 66,00 €.
Der Kurs findet Freitags von 11:00 bis 12:30 Uhr in der kath. Familienbildungsstätte im Roncalli-Haus statt.

Auskunft und Anmeldung in der Katholischen Familienbildung unter Telefon 0611-174 – 117 oder kath.fbs.wiesbaden@bistum-limburg.de

Roncalli-Haus
Friedrichstr. 26-28

28. April 2017  –  19:00 Uhr – Konzert

Französischer Liederabend

WIESBADEN/Delkenheim.- Der französische Esprit, das Savoir Vivre und vor allen anderen Dingen die Liebe - Amour - besingt die Mezzosopranistin Stefanie Tettenborn am Freitag, dem 28. April, in ihrem Programm „La Vie en Rose“, das einen Bogen schlagen will vom französischen Lied der Impressionisten bis zum populären französischen Chanson.

In ihrer Moderation gibt sie einen Überblick über die deutsche Bedeutung der Werke und erzählt kleine Anekdoten über die Komponisten und die Interpreten wie Edith Piaf, Charles Trenet oder Gilbert Becaud. Der Pianist Markus Fischer schafft dazu den atmosphärischen Rahmen.

Beginn ist um 19 Uhr im Gemeindezentrum.

Gemeindezentrum St. Stephan Delkenheim
Stuttgarter Straße 2

Mehr InformationenAuf Karte anzeigenAnmelden

Für diese Einstellung konnten keine Termine gefunden werden.
Wählen Sie bitte einen anderen Zeitraum und/oder verwenden Sie weniger Filtereinstellungen, um ein Ergebnis zu erhalten.

Bedienungshinweise:

• Wenn Sie auf den Monat klicken, werden alle Termine des Monats angezeigt die den Filtereinstellungen entsprechen.
  • Ein Klick auf die Kalenderwoche aktiviert die ganze Woche.
  • Hat ein Tag eine orange Markierung in der Ecke, gibt es einen Termin an diesem Tag.