Stadtsynodalrat

Im Stadtsynodalrat (BSR) sind die Mitglieder der Stadtversammlung vertreten und zusätzlich die gewählten Vertreter der Priester und Diakone sowie die gewählten Vertreter der Pastoralreferenten und Gemeindereferenten, die hauptamtlich in der Stadt als Seelsorgerinnen und Seelsorger arbeiten.

Der Stadtsynodalrat wirkt in allen Angelegenheiten mit, die die katholische Kirche in Wiesbaden betreffen. Er berät den Stadtdekan und ist an Willensbildung und Entscheidungsfindung in gemeinsamer Verantwortung von Amt und Mandat beteiligt.

Geschäftsführer für den Stadtsynodalrat und die Stadtversammlung ist der Bezirksreferent, Thomas Weinert

Die Amtszeit für beide Gremien dauert vier Jahre.

Vorstand Stadtsynodalrat:

Vorsitzender ist Stadtdekan Klaus Nebel, E-Mail: Kirchengemeinde(at)bonifatius-wiesbaden.de

Stellvertreter ist Wolfgang Scholl, E-Mail: Wolfgang_scholl(at)hotmail.com

Weiteres Vorstandsmitglied: Stefan Fink, E-Mail: bestattungen-fink(at)online.de