Zeitraum wählen:

17.05.2017

Wiesbadens Kirchen entdecken

Ökumenische Führungen zu Bonifatiuskirche und Marktkirche

WIESBADEN. - In der ökumenischen Kirchenführung „Türen auf“ können Interessierte am Samstag, 3. Juni, von 12.15 bis 13.30 Uhr die katholische Bonifatiuskirche und die evangelische Marktkirche nacheinander entdecken. Treffpunkt ist am Eingang der Marktkirche. Beide Gotteshäuser sind seit Jahrhunderten Ausdruck gelebten christlichen Glaubens und ökumenischer Begegnung in Wiesbaden. Wer hat ihre Form erdacht und in diese Gestalt gebracht, wie sind ihre Bilder und Symbole zu verstehen? Diese und viele andere Fragen haben in der Führung ihren Platz. Kosten: 4 Euro, Kinder gratis.

Die ökumenische Kirchenführung „Türen auf“ findet an jedem ersten Samstag im Monat statt. Weitere Termine:  1. Juli, 5. August, 2. September, 7. Oktober, 4. November, 2. Dezember.