Funken für Firmlinge

Aktionsseite für Firmlinge zu Corona-Zeiten
Funken für Firmlinge
Die Aktionsseite steht unter dem Motto „Lass die Funken fliegen". © Kath. Pfarrei St. Birgid Wiesbaden

Lass die Funken fliegen: Unter diesem Motto haben sich drei Gemeindeassistenten aus den Bistümern Mainz und Limburg zusammengeschlossen und für die diesjährigen Firmlinge die Aktionsseite „Wunderkerze“ ins Leben gerufen. Bis Pfingsten wird die Homepage täglich mit Texten, Bildern und Videos gefüllt. Das Angebot richtet sich an junge Erwachsene und vor allem an alle Firmlinge, die derzeit kein reguläres Programm haben.

Alle ein bis zwei Tage gibt es unter der Rubrik Story eine kurze Geschichte, die jeweils auf ihre eigene Art etwas mit Glauben, Vertrauen, mit Wundern und mit dem Heiligen Geist zu tun hat. Die Stories sind leicht verständlich geschrieben und verdeutlichen, wie Alltagserfahrungen theologisch zu erklären sind. Neben den Stories gibt es auf der neu eingerichteten Homepage zwei weitere Rubriken. Denn zu Pfingsten werden verschiedene Stationen online gestellt, die sich jugendgerecht mit dem Heiligen Geist und Pfingsten beschäftigen. Außerdem gibt es die Möglichkeit, über den Button "Feier" eine besondere Andacht an Pfingsten zu verfolgen, begleitet von diversen Links zu moderner christlicher Musik. Alle Beiträge sind auch über Facebook und Instagram zu finden.