Biblische Weinverkostung

© iStockphoto.com/MvH

Die Theatergemeinde Wiesbaden e.V.  lädt am Montag, 16. April, von 18:30 Uhr bis 21:30 Uhr in das RoncalliHaus (Friedrichstraße 26-28) zu einer Weinverkostung  ein. Gabriele Socher-Schulz, Weinbautechnikerin und Geprüfte Theologin (ThiF), stellt acht ausgesuchte Weine vor. Zudem sind Bibelstellen  vom Anbau und Genuss des Weines in alttestamentlicher Zeit zu hören. Immerhin wird der Wein in der Bibel über dreihundertmal erwähnt.Die reiche symbolische Bedeutung von Wein und Rebe im Neuen Testament beschreiben die oft in Vergessenheit geratenen Beziehungen und Lebensweisen. Trauben- und Rebensymbolik findet sich zudem in zahlreichen sakralen Kunstobjekten wieder. Im Anschluss an die Weinverkostung wird ein reichhaltiger Imbiss mit begleitendem Wein gereicht.

Kosten: € 23,- (€ 25,- Nicht-Mitglieder)  Weinprobe mit  anschließendem Imbiss

Anmeldung in der Geschäftsstelle der Theatergemeinde, 0611 303457 oder per Mail: info@bistumtheatergemeinde-wiesbadenlimburg.de